河东区培训社区物业管理工作 推动社区治理取得新进展

发稿时间:2019-12-03 12:13      编辑:晓晴

  日前,河东区召开社区物业管理工作培训会议,深入解读《天津市社区物业管理办法》,动员各方力量,推动社区治理成效和群众满意度取得新进展。

  会议强调,要始终坚持党的全面领导原则,坚持街道社区党组织在社区治理工作中的领导核心地位、政治引领、把舵定向作用,构筑“区委—街道—社区—网格—物业服务企业”分级负责的组织架构。要突出强化“党建引领”这条主线,将党的政治优势、组织优势有效转化为社区发展治理优势,推进中心城区基层治理体系和治理能力现代化,形成“党建强、机制好,队伍强、服务好,治理强、环境好”的良性循环机制。要善于整合资源释放社区发展正能量,以共驻共建为切入点,以街道“街道吹哨、部门报到”为主要方式,积极构建互相配合、良性互动的多元共治工作格局。要始终以人民群众满意度为根本试金石,把老百姓的烦心事当作大事抓,将社区居民的满意度作为衡量党建成效、物业服务企业准入、物业管理效能的基本标准,切实增强社区居民的获得感、幸福感和安全感。

  来源:天津手机党报