以最讲认真精神抓紧抓实第二批主题教育

发稿时间:2019-09-11 10:37      编辑:天津先锋网

  我市日前召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和第二批单位领导小组办公室主任培训会。

  会议强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实中央部署和市委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,熔于一炉、统筹推进。把学习教育贯穿始终,原原本本读原著,按照“准”民主生活会标准每月组织交流研讨。把调查研究贯穿始终,小切口确定调研课题,开展随机暗访式调研,讲好专题党课,组织交流调研成果,提出解决问题的实招硬招。把检视问题贯穿始终,广泛听取群众意见,按照“四个对照”“四个找一找”要求对标检视问题,列出“像准实”问题清单并进行动态管理。把整改落实贯穿始终,从一开始就改起来,边学边查边改,深入开展10项专项整治,上下联动推进问题解决,高质量召开专题民主生活会。要针对不同领域特点,强化分级分类指导,抓实党支部学习教育和检视整改,坚决防止形式主义官僚主义。各级巡回指导组要敢于坚持原则、严督实导,领导小组办公室要加强暗访抽查,倒逼任务落实,确保主题教育取得实效。

  来源:天津手机党报