我市举办“全国交通安全日”主题宣传活动

发稿时间:2019-12-03 10:14      编辑:董晨

  12月2日是第八个“全国交通安全日”,我市举办主题宣传活动。副市长、市公安局局长董家禄出席活动,并宣布“文明交通号”地铁专列发车。

  今年“全国交通安全日”宣传活动以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,旨在积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,减少影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

  活动当天,在20余名儿童交通志愿者表演的交通安全舞蹈中,主题宣传活动正式拉开序幕。活动中,表彰了2019年度优秀文明交通志愿者,发布了利用VR技术制作的全景交通安全体验宣传片,启动了我市“争做文明好司机”公益宣传活动,4家企业代表共同向全市驾驶人发出文明出行倡议。活动最后,向天津女排,天津市雷锋小学,时代楷模、改革先锋、党的十九大代表──国网天津滨海供电分公司黎明共产党员服务队队长张黎明,全国最美志愿者──天津公交集团公交二公司驾驶人回江涛等集体和个人颁发了文明交通公益宣传形象大使聘书。

  市有关方面负责同志和交通志愿者代表等参加了活动。

  来源:天津日报