当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191203

2019-12-03 12:10 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周二):4,9

  【今晨提醒】

  天气★2019年12月3日,天津地区晴,零下2度至8度。环境空气质量为二级良,首要污染物为PM2.5、二氧化氮。

  【导读】

  ☆习近平同普京视频连线 见证中俄东线天然气管道投产通气仪式

  ☆中央主题教育领导小组印发通知整治“面子工程”

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议

  【要闻速递】

  ☆习近平12月2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。同日,习近平在京会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

  ☆李克强就在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点作出重要批示强调,坚决克服“准入不准营”现象。李克强12月1日应约同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话。

  ☆中央主题教育领导小组印发《通知》,整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”,把财力真正用到发展和民生急需领域。

  ☆12月2日,李鸿忠主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,研究我市贯彻落实措施。

  ☆12月2日下午,李鸿忠深入滨海高新区随机走访天津安力信通讯科技有限公司和天津今日头条科技有限公司,调研了解企业发展服务需求,面对面倾听意见建议。

  ☆12月2日,以杨雄为组长、周福启为副组长的中央第八巡回督导组,在津出席指导和平区、北辰区、天津财经大学、天津外国语大学等领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和天津坤鹏律师事务所、北门医院党支部专题组织生活会。

  ☆11月29日,市管企业职业经理人选拔培训基地揭牌暨国资系统“未来青年企业家培养工程”和青马工程首期培训班开班仪式在市国资委党校举行。

  ☆商务部公布2019年绿色商场创建单位名单,天津沃尔玛、天津百货大楼和天津天河城等3家企业榜上有名。

  ☆外交部发言人12月2日宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十三、做好周边外交工作 共同建设二十一世纪“海上丝绸之路”(2013年10月3日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61368.html

  武清区召开主题教育专题推动会 总结问题不足强化整改推动

  武清区日前召开主题教育专题推动会,通报区委主题教育巡回指导组在暗访中发现的问题和不足,并就下一步重点工作进行安排部署。全区各处级单位主题教育领导小组办公室主任、区委主题教育15个巡回指导组负责人等参加。会议强调,主题教育已到了见力度、见效果的关键阶段,全区各级各部门要加大工作力度,严格落实供暖全覆盖入户走访工作,抓实“向群众汇报”工作,扎实推进十项专项整治。要认真落实专题民主生活会各项要求,从严把握“五查看”“五不开”“五叫停”工作标准,统筹组织基层党组织开好专题组织生活会。

  【党建之窗】

  河东区培训社区物业管理工作 推动社区治理取得新进展

  近日,河东区召开社区物业管理工作培训会议,深入解读《天津市社区物业管理办法》,动员各方力量,推动社区治理成效和群众满意度取得新进展。会议强调,要始终坚持党的全面领导原则,坚持街道社区党组织的领导核心地位,构筑“区委—街道—社区—网格—物业服务企业”分级负责的组织架构。要突出强化“党建引领”这条主线,形成“党建强、机制好,队伍强、服务好,治理强、环境好”的良性循环机制。要善于整合资源,以共驻共建为切入点,积极构建互相配合、良性互动的多元共治工作格局。

  内蒙古呼和浩特市:线上线下同步打造党群服务中心

  内蒙古自治区呼和浩特市党群活动服务中心同步建设“青城党建e家”智慧平台和呼和浩特基层党建学院。在线上,依托“青城党建e家”智慧平台,建设远程监控和视频会议系统,实时了解各党群活动服务中心开放、运营、使用的情况。在线下,选定200多个各领域党群活动服务中心作为呼和浩特基层党建学院的实训基地,组织基层党组织书记、党务工作者、党员和入党积极分子开展教育培训。

  【深度聚焦】

  狠下“绣花”功夫

  ☆扎实推进城市精细化治理,要狠下“绣花”功夫。用更加坚定有力的态度、务实具体的举措、高效精准的行动,精心建设、精益求精,不断提高治理能力、治理水平、治理效能。

  ☆“绣花”是一种方法论,重点在于一个“绣”字,讲究心到、眼到、手到。心到,是要始终坚持以人民为中心;眼到,是要善于找到解决问题的突破口;手到,是要抓好执行和落实。

  ☆我市在基层治理方面的探索表明,让城市治理更加具有科学性和有效性,必须始终以“人”为核心想问题、作决策,在群众利益和治理体系之间搭建畅通的渠道,实现精准施策、精细治理,把为人民服务的宗旨落到实处。

  ☆把“绣花”功夫做到位,最终要体现在成效上。把坚定的信念、顽强的意志、务实的作风与具体的工作举措相结合,把基层作为重点重心,精准对接群众需求,一针一线“密密缝”,“针脚”细致、“绣功”扎实,绣出的城市之花必然绮丽动人。(摘编自天津日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1990年12月3日 《汉语大字典》出版

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180906_61503.htm

  【健康】

  胡萝卜不一定用油炒

  胡萝卜最大的营养特点是含有丰富的胡萝卜素。网络上一直流传“β胡萝卜素属于脂溶性维生素,所以胡萝卜一定要用油炒着吃才能被人体吸收”的言论。确实,β胡萝卜素的吸收需要脂肪来帮忙,但这并不是说必须要油焖胡萝卜才可以。可将胡萝卜煮熟,然后加点油就能达到促进营养吸收的效果;胡萝卜和肉一起也可促进β胡萝卜素的吸收;如果其他菜里油水比较多,胡萝卜里少放油一样可促进β胡萝卜素的吸收。所以,胡萝卜不一定要用油炒着吃,不论作为主料还是辅料,可与许多食材搭配。

  天津手机党报第1354期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。