当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191009

2019-10-09 10:47 责任编辑:晓晴

  

  限号★今日(周三):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年10月9日,天津地区晴转多云,14度至24度。环境空气质量为一级优至二级良,首要污染物为PM2.5、PM10。

  【导读】

  ☆国务院常务会通过条例 为各类市场主体投资兴业提供制度保障

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议对“四访”工作作出部署

  ☆静海区区委常委会:推动主题教育往深里走往实里走

  【要闻速递】

  ☆李克强10月8日主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》。

  ☆李克强10月8日下午同来华出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式并进行工作访问的巴基斯坦总理伊姆兰·汗举行会谈。

  ☆10月8日,李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。会议对全市开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作作出部署,强调充分运用“开门接访、进门约访、登门走访、上门回访”的“四访”工作法,解决群众信访问题。

  ☆经国务院批准,由中国矿业联合会主办的2019中国国际矿业大会今日在津开幕。

  ☆10月8日,市委主题教育领导小组办公室召开第十六次(扩大)会议,听取第二批主题教育进展情况,研究推动当前重点工作。

  ☆国庆假期我市共接待游客1043.6万人次、旅游综合收入103.9亿元,同比增长12.1%和10.3%。

  ☆人民日报今日刊发对部分地区党支部建设的调研通讯《支部,如何在基层工作中唱主角》。

  ☆商务部就美国将28家中国实体列入出口管制“实体清单”发表谈话:中方也将采取一切必要措施,坚决维护中方自身利益。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 四、促进经济持续健康发展 提高开放型经济水平(2013年4月8日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181211_61408.html

  静海区区委常委会:推动主题教育往深里走往实里走

  静海区区委常委会近日召开会议,听取全区主题教育实施情况汇报,研究全区软弱涣散村(社区)党组织整顿对象事宜,研究区委主题教育10项专项问题整治任务清单和区委常委会主题教育问题清单,对下一步工作进行安排部署。会议强调,要认真细致梳理本辖区内软弱涣散村(社区)党组织存在的问题,深入检视反思,切实压实责任,加强对基层党员的学习教育,真正把党的领导、党的建设和全面从严治党要求落实到基层。要结合乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争的开展,加大整改力度,坚持边查边改、立整立改。区政府相关部门切实转变工作作风,坚持服务百姓、服务企业、服务静海发展,进一步找准需要解决的突出问题,拿出具体举措、迅速整改落实,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  

  【党建之窗】

  市委市级机关工委召开市级机关党建工作推动会暨机关党组织书记培训班

  市委市级机关工委近日召开2019年市级机关党建工作推动会暨机关党组织书记培训班,对全面完成年度各项党建重点工作任务、推进市级机关党建工作提高质量作出部署。培训中,市委市级机关工委负责同志作了开班动员;中央和国家机关工委政策研究室负责同志作了专题辅导报告;市发改委、市高院、天津海关和市纪委、市教育两委、市卫健委等6个单位分别作了大会交流和书面交流发言。会议还组织了分组讨论,观看了机关党建电视片,并对机关党委专职副书记开展了党建业务培训和党建知识测试。

  四川洪雅县:多元化系统解决党员教育困局

  四川省眉山市洪雅县采取“党员教育+互联网+移动终端+交互式触屏+电视平台”的建设模式,开发推广“智慧党建”平台,搭建多元化系统。在手机端,依托洪雅先锋微信公众号直接链接“智慧党建”平台,将本地要闻、视频课件等精准送达。在网络电视端建立“党群教育”资源版块,收录学教资源10000余条,实现学教资源网络电视首页推送。

  【深度聚焦】

  习近平:只要马克思主义执政党不出问题,社会主义国家就出不了大问题!

  ☆2019年第19期《求是》杂志刊发了习近平的重要文章,习近平就如何把党建设得更加坚强有力,提出了五点要求。

  ☆第一,信念过硬。历史和现实都告诫我们:全党理想信念坚定,党就拥有无比强大力量;全党理想信念淡薄,党就会成为乌合之众,风一吹就散。

  ☆第二,政治过硬。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。我们党历来重视提高党员的政治觉悟。1927年10月毛泽东同志亲自撰写的“牺牲个人,努力革命,阶级斗争,服从组织,严守秘密,永不叛党”入党誓词,句句都是共产党人政治觉悟的生动写照。

  ☆第三,责任过硬。从党的十九大到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上向第二个百年奋斗目标进军。这就需要我们有更加强烈的担当精神,勇于涉险滩、破坚冰、攻堡垒、拔城池。

  ☆第四,能力过硬。能力不是一劳永逸、一蹴而就的,必须持续升级、不断扩容。我们要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,重新学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平。

  ☆第五,作风过硬。领导干部的作风直接关系党内风气和政治生态,关系民心向背,决定着党的群众基础。领导干部作风不过关,不过硬,党风社会风气就不可能好。作风建设永远在路上,必须常抓不懈。(摘编自求是网)

  

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1988年10月9日 第一届全国农民运动会在北京举行

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54285.htm

  【文艺观察】

  这个国庆档,史上最强!

  截至10月7日晚10时,《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》的总票房已达50.42亿元,远远超过去年十月全月票房36.48亿元。《我和我的祖国》成为国庆档首部破20亿元的电影。随着影片上映,“三强”之争也逐渐进入白热化。国庆假期前四天,《我和我的祖国》票房始终占据领头羊地位。好看、感动、震撼,成为多数观众在评价这三部献礼片时提到的关键词。2019年国庆档三部大片的成功无疑为今后主旋律影片的创作提供了有益的经验与借鉴,重视创意应成为主旋律影片创作的根本。

  天津手机党报第1314期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。