严把关 严防控 严风纪

发稿时间:2019-12-02 15:22      编辑:董晨

  ·全国干部监督工作会议经验交流·

  严把关 严防控 严风纪

  海关总署党委

  近年来,海关总署党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国组织工作会议、全国组织部长会议精神,结合系统垂直管理特点,积极探索建立重在预防、精准监督、严肃问责的工作机制,始终坚持严把关、严防控、严风纪,营造风清气正的用人环境和政治生态,为建设中国特色社会主义新海关提供坚强保证。

  一、突出政治标准,严格把好选人用人关

  习近平总书记指出,选人用人必须把好政治关。总署党委始终坚持政治标准,从严从实把好干部选任关。

  一是严把政治关。制定实施《海关总署党组关于在选拔任用工作中严把政治关的实施意见》,从严格政治标准、加强政治审查、强化政治把关等5个方面明确10项具体措施,将干部政治表现作为推荐考察必谈内容,注意通过集中教育和重大事件了解人选政治表现,充分发挥平时考核在政治把关中的作用,切实把政治上的“两面人”辨别出来、挡在门外。近年来,总署党委对存在落实党中央精神、推进机构改革不力等问题的3名直属单位主要负责人降为副职使用,发挥了警示作用。

  二是严把廉洁关。对纳入考虑范围的有关人选,充分听取纪检监察、人事政工、督察内审等部门的意见;直属单位党组(党委)向总署党委推荐干部,要对拟任人选的廉洁自律情况形成结论性意见,同时实行党组(党委)书记、分管政治工作的班子成员、纪检组长“三签字”制度;注重用好巡视巡察、督察内审工作成果,严格个人有关事项重点查核和专项查核验证,对廉政和家庭财产来源合法性存疑的一律不研究。

  三是严把程序关。认真执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,在动议提名环节,严格执行“三定”要求,没有职数不动议,对动议提名人选,领导班子成员充分酝酿沟通;在考察识别环节,探索实施“三单对账”的办法,即通过收集责任清单、掌握问题清单、核实成绩单,切实把忠诚干净担当的干部考察出来、使用起来;在讨论决定环节,坚持未经动议酝酿、民主推荐、组织考察的不上会,有问题未经核实清楚的不上会,未按规定向上级报告的不上会。近年来,共受理审核选拔任用事前报告事项542件,否决74件、310人;对不如实报告个人有关事项、档案存在问题的300余名干部终止选任程序,分别给予诫勉、取消考察对象资格、调离岗位等处理。

  二、突出精准防控,提升日常管理监督效能

  习近平总书记强调,对干部要加强全方位的管理,特别是要把一把手管住管好。总署党委始终坚持管理监督全面从严,着力在做实做细上下功夫。

  一是强化预防监督。针对海关执法风险、廉政风险高发的行业特点,严格执行干部交流制度,实施各直属海关关长、纪检组长、缉私局局长以及多数新提拔的厅局级领导干部易地交流任职,对从事现场查验、物流监控、加工贸易监管、稽查等高风险岗位的干部满5年必须交流,进一步防范和消弭风险隐患。坚持抓早抓小抓苗头,制定实施《海关人事部门提醒、函询和诫勉工作实施办法》,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。近年来,全国海关人事部门共实施领导干部提醒2000余人、函询460人、诫勉213人。

  二是强化关键监督。紧扣海关垂直管理特点,狠抓各级领导干部特别是“关键少数”的监督。着力加强一把手“敏感阶段”的监督,建立党组(党委)书记临近任职年龄界限一年工作提示、半年工作提醒、三个月开展离任检查制度,严格实施进入提醒期后不得动议干部事宜制度,确有需要,必须报经总署审批同意,有效防止突击提拔调整干部等问题发生。严格执行《直属海关关长行为规范》《加强隶属海关关长队伍管理的指导意见》,制定实施《加强执法一线科长队伍建设的指导意见》,大力推动全面从严治党、全面从严管理干部向纵深发展、向基层延伸。

  三是强化动态监督。制定实施《海关推进领导干部能上能下实施细则》,细化“下”的5种渠道以及处理措施;认真执行《党政领导干部考核工作条例》,严格平时考核、年度考核、专项考核,加大对不担当、不作为、不匹配、做“太平官”等干部的追责问责及调整力度,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。近年来,总署党委和直属单位党组(党委)共对447名各级干部作出“下”的处理。

  四是运用科技监督。充分运用“大数据”,依托“互联网+”,构建海关队伍建设综合管理平台,开发集成工作表现、日常管理、监督考核、执纪执法等模块,形成涵盖干部全面表现的“体检表”,推动管理监督由粗放式向精细化转变。管理者可通过综合管理平台,对每一名干部的日常表现进行实时监督、跟踪评估、提醒督促,有力提升管理监督的时效性。

  三、突出正风肃纪,打造良好选人用人生态

  一是严格选人用人监督检查。2019年上半年,中央印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,总署党委认真研究贯彻落实。近年来,坚持以选人用人监督检查为牵动,着力发现和纠正选人用人导向不正、标准不高、正气不彰、纪律不严等问题,共督促整改有关问题563个,促进选人用人工作更加规范,群众满意度明显提升。

  二是严格信访举报问题查核。建立定期分析报告制度,制定举报查核工作办理规则,形成重要问题线索“七个点面查核实施方法”,优化提高查核工作水平。近年来,受理查核违规用人问题举报600余件,查实问题29个,对31个单位进行问责处理。

  三是严格突出问题专项整治。深入开展“裸官”、超职数配备干部、“吃空饷”、违规出国(境)、违规兼职等问题专项整治,清理“裸官”141人,清理超配厅局级以下干部1063人。深入开展对落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署不到位、履行管党治党责任不力、遇到问题上推下卸等不担当不作为问题专项整治,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“回头看”,共问责624人。深入开展狠刹匿名诬告歪风邪气专项整治,严查诬告陷害行为,对查实的6名匿名诬告、传播不实信息人员进行严肃处理,为9名受诬告的干部澄清正名,切实保护干事创业积极性。